Die Bayernland eG ist ein genossenschaftliches Unternehmen, das 1930 in Nürnberg gegründet wurde. Mit einer jährlichen Absatzleistung von über 300.000 t Milchprodukten (Konzern) im In- und Ausland gehören wir zu den führenden Vermarktern milchwirtschaftlicher Erzeugnisse.
Zentrale Aufgabe ist dabei, Milchprodukte, die in eigenen Produktionsbetrieben oder bei den innerhalb der Genossenschaft zusammengeschlossenen Molkereien hergestellt werden, weltweit zu vermarkten.
Die Bayernland eG stellt sich dem hohen Qualitätsanspruch durch ständige Qualitätskontrollen und Hygienesicherung. IFS und DIN-ISO-Zertifizierung sind selbstverständlich. Hinzu kommen ein ausgefeiltes Logistikkonzept und ein modernes wie rationelles Warenwirtschaftssystem.
Produkte von Bayernland sind auf der ganzen Welt zuhause und erfolgreich. Unsere Spezialitäten liefern wir an Käsekenner aus über 40 Ländern.
Der Bayernland Unternehmenssitz und die Hauptverwaltung. Hier sitzt auch die Vertriebszentrale, die u.a. die Marke Bayernland weltweit vermarktet.
Bayernland eG
Breslauer Str. 406, 90471 Nürnberg
Tel. 0 911 41 40 - 0
Fax. 0 911 41 40 - 377
Seit 2008 Teil der Bayernland eG. Jährlich rund 200 Mio. kg Milch für die Herstellung von Mozzarella, Kerniger Frischkäse, Hartkäse und verschiedene Käsespezialitäten.
Herstellung und Verarbeitung von Naturkäse, v.a. Schnittkäse sowie Mozzarella. Jährlich werden ca. 380 Mio. kg Milch in der Produktion verarbeitet.
Die Käserei in Kemnath verfügt mit einem Milchvolumen von 205 Mio. kg über eine lange Tradition in der Herstellung von Schnittkäse.
Regensburg verarbeitet jährlich 270 Mio. kg Milch für die Produktion von Frischeprodukten, Frischkäse, Butter, Butterfett, Magermilch- und Molkenpulver.